ぎょうざの日
2日連続で「ぎょうざの日」になりました。
「連続で、家族の方は大丈夫ですか?」と、
今日お気遣いいただきました。ありがとうございます♪
夕食は別のものを作るので大丈夫です!
あ、でも家族全員毎日餃子の日でもぜんっぜん平気です(笑)
写真は水餃子を焼いたもの。
うちでは水餃子の残りを焼いて食べ、焼いた残りをスープ餃子にします。
焼くと、カリッともちっとでおいしいのです。
今日参加した方のおうちでは、隠し味に味噌を入れるんだそうです。
それもおいしそ~!と盛り上がりました。
お昼は中華粥と一緒です。
トッピングで随分変わります。カリカリワンタンは我が家の定番!
みなさまどうもありがとうございました!
また一緒に餃子作りましょう♪
by chocolat-chaud
| 2010-02-09 22:05
| ごはん会
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
以前の記事
2018年 01月2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり
カテゴリ
全体すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類