ピーマンを天ぷらに。
麺のお供に、野菜のてんぷら。
ピーマンは4つ割りにして、種はそのまま。
この種のところが、実はおいしいのです。
不思議と苦くなくて、子供もここだけ食べるほど。
衣がからめてあれば、揚げている時にはねることはありません。
揚げ物は油を多く摂取してしまうけれど、
野菜オンリーでも家族全員文句なく喜ぶから、
質のいい油で、カラリと揚げています。
ところで、
地域的なお話しですが、
今年の寺岡市民センターまつりは今回参加しないことになりました。
ワッフル&コーヒー、楽しみにしていてくださった皆様、ゴメンナサイ!
でもWさんのパンや、おやじの会の食べ物はありますので、
お近くの方はぜひ行ってみてくださいね♪
寺岡市民センターまつりは10月17、18日です。
by chocolat-chaud
| 2009-09-18 22:03
| まいにち
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
以前の記事
2018年 01月2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり
カテゴリ
全体すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類