おとまり
いま我が家の2階の長男の部屋には、
長男の友達が3人。
お泊りに来ています。
夕食はバーベキュー。
着々と準備は進んだのですが、
用意した木炭が過去最悪でした・・・。
火が弱い上にもたない!
こんなこともあるんですねえ。
やはり高級な備長炭が一番なのかなあ?
結局カセットコンロにルクルーゼのグリルパンを使って焼きましたが、
外で食べたらなんだっておいしいわけで。
あちこちにキャンドルを灯して、
別にBBQじゃなくったって、外でこうやっていると楽しいね、と
子供達が中に入ってからも、
しばらく主人と2人、外で飲んでました。
さて2階はまだまだ盛り上がっている様子。
何時まで起きてるつもりかなあ?
by chocolat-chaud
| 2008-08-11 22:56
| まいにち
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
以前の記事
2018年 01月2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり
カテゴリ
全体すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類