5月 インドカレーごはん会
5月のごはん会、始まりました♪
今回は、
「マイカレーパウダーを調合 インドカレーメニュー」です。
「インド」をイメージすると、私の頭の中はどうしても「極彩色」^^;
なのでテーブルも明るいコーディネートになりました。
写真はちょっと崩れてしまってますが。
スパイスを調合してからしばらく寝かせておくことで(エイジング)、
香りがなじみ、丸くなって調合したてとはまた違った香りに変わっていきます。
皆さんの家で熟成されて、どんな香りになっていくのかな・・・?
6月までこのメニューを続けることになりましたので、
メニューなど詳しくはまた後日お伝えしますね。
アップしてくださったあんそれいゆさん、coudreさん、ikumiさん、どうもありがとうございました♪
by chocolat-chaud
| 2008-05-15 21:09
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
以前の記事
2018年 01月2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり
カテゴリ
全体すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類