2月のごはん会のおしらせ
なかなかメニューが決められず、ごはん会のインフォメーションをできずにいましたが、
見切り発車的に日程だけ決めました(笑)
毎年この時期はひなまつりを意識して、
「寿司」を中心にやってきました。
寿司飯大好きなのでいくらでもアイディアは出てくるんです。
でも巻き寿司、てまり、押し寿司、おいなり・・・と一通りやってしまったので、
ちょっと違うことしてみようかな?なんて考えています。
春の料理というと、私が持つイメージは、
「ちゃんとした和食」。
手を抜かずにきちんと作って、年配の方にも堂々とお出しできる和食。
皆さんきっとちゃんと作れるとは思いますが、
たとえば玉味噌をちゃんと作るとか、
焚き合わせの下煮を丁寧にするとか、
そんなことを一緒にやってみませんか?
まだはっきりとメニューは決めていませんが、
飛龍頭や蕗の煮物のようなものを考えています。
もしこんなものをやりたい、というご希望がありましたら声をかけてくださいね。
詳しくはHPでインフォメいたしますのでどうぞご覧下さい。
大変申し訳ないのですが、新規のご参加は参加経験者の紹介をいただいた方に限定させていただいております。ご了承くださいませ。
by chocolat-chaud
| 2008-01-28 18:00
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
以前の記事
2018年 01月2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり
カテゴリ
全体すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類