今日のおやつ
今日はお友達とランチしてきました。
風は冷たかったけど、日差しが暖かくていい気持ち。
思いがけない友人とばったり会ったり、
素敵なプレゼントを頂いたり、
小さな「うれしい」がたくさん詰まった一日でした。
そんな楽しい時間をすごして帰ってから
おやつにスコーンを焼きました。
1部だけ指でへこませて、ジャムを流し込んで焼きました。
子供達はいつもたくさん友達を連れてきてくれるので、
最近おやつをまめに作ります。
先週、肉まんを作ったんです。
自信作だったのに、
なんとその日は誰も来なかった・・・・・・。
残った肉まんは翌日の朝食になりました。
そこから少し学習したので(笑)
今日は余っても大丈夫。
ビンに詰めて飾っておくと、
子供達もうれしいみたい。
お店屋さんごっこがはじまったりします。
by chocolat-chaud
| 2007-11-28 18:22
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
以前の記事
2018年 01月2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり
カテゴリ
全体すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類