特別な粉で
夕食のためにフォカッチャを焼きました。
これに使った粉は本当に特別のもの。
オーガニックで育てた「ゆきちから」を、
香りが飛ばないよう少しずつ大事に製粉してあるものです。
香りが良くって、サックリとした皮で、
パンをあまり好まない長男が、
うまい!と何個もおかわりしました。
私のパンの腕はまだまだ未熟ですが、
それでもおいしくできるのは、
やはり素材の良さなのでしょう。
フォカッチャはドライイーストで焼いたけど、
残りの粉はぜひ自然酵母で焼きたい!
と、今冷蔵庫で待機中です。
フレッシュのプルーンで今、酵母仕込中。
ちゃんと焼けるかなー?
by chocolat-chaud
| 2007-09-23 22:28
| まいにち
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
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