10月10日のエコクッキング
1週間前、MEPのメンバーが我が家に来てくださって、
10月10日のイベントの試食をしてくださいました。
ギリギリまでレシピの分量も決まらず、部屋の掃除もはかどらずで気持ちばかり焦っていましたが、junkoさんはじめ来てくださった皆さんとっても自然体で、逆にリラックスさせていただいたような感じでした。
メニューは当日直前の仕入れ状況で多少また変更がある可能性がありますが、
だいたい写真のようなものをお作りする予定です。
一番奥のリサイクルガラスの小鉢に入っているのは、
蒸し茄子のジャスミンティードレッシングです。
ジャスミンティーはノートルシャンブルで売っている、「jasmin bio」を使う予定です♪
香りがとってもいいですよー。
当日は生ゴミが「これだけ?」と驚くような切り方をごらんくださいね。
ちゃっちゃと作ってちゃっちゃと食べる!
が、当日のモットーです(笑)
ご予約はあともう少ししか残っていないようなのですが、
お食事なしの見学のみのご予約も承っております。
お食事なしでも試食はアリです♪
MEPのホームページからご予約おねがいします。
試食の様子もMEPのブログに紹介していただいたのでぜひごらんくださいね!(写真がとおーってもキレイですよ!)
by chocolat-chaud
| 2007-09-10 16:02
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
以前の記事
2018年 01月2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり
カテゴリ
全体すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類