人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さつまいもの皮 その3

さつまいもの皮 その3_a0053681_20174229.jpg



今朝の下ごしらえ風景。
皮が置いてある黒いお皿は直径18センチ。
毎回出る皮の量はこれくらいなんです。メインにならない、ちょこっとおかずが丁度作れるくらいでしょうか。白いまな板に乗ってるのが捨てる分。これしか捨てないって気持ちいいですよね!
皮はビニールに入れて夕食まで冷蔵庫に保管しておきます。

で、今日は素揚げしてみました。
揚げたてに角切りのゴルゴンゾーラピカンテを加えてバルサミコ酢をかけ、塩をしてみました・・・。

食べてみたら、うーん。はっきり言って、ゴルゴンゾーラはいらなかった!
まずくはないけど、うちにあったピカンテはかなり刺激が強くって。もっとマイルドなチーズのほうが合っていたかも。チーズをなくして揚げたてにバルサミコだけ、っていうのはとってもおいしかったので、次回はそうしたいと思います・・・。

さつまいもの皮 その3_a0053681_20305685.jpg
by chocolat-chaud | 2006-11-30 20:36 | たべたもの


仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info


by chocolat-chaud

以前の記事

2018年 01月
2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...

Tasha
ensoleille
faveul
coudre
paprika(ナディハウス
のブログ)


お問い合わせメールは
mgohankai2002
(☆を@に)
☆yahoo.co.jp

フォロー中のブログ

ばーさんがじーさんに作る食卓
Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
     住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり

カテゴリ

全体
すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類

ブログパーツ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
料理家

画像一覧