今年もどうもありがとうございました。
週末に大寒波到来!なんて聞いたから、
夜に何度もカーテンの隙間から外を覗いてみたけれど、
紫山は屋根がうっすら白くなっただけで翌日はきれいな青空が広がっていました。
週末が明けて、今日もよいお天気。
でも吹く風は確実に冷たく、冬の本番を迎えています。
今年は私にとってギアチェンジの年だったように思います。
ごはん会にはたくさんの方にご参加頂きまして本当にありがとうございました。
TOOL LABやこなラボなど新しい事にも挑戦させていただき、
市民センターでの男の料理教室「男のロマン」では、
基本に立ち戻ったレシピ作りに取り組むこともできました。
たくさんの方々と楽しい時間を共有できたことは本当に幸せに思います。
そして家の外での活動も、本当に色々な経験をさせていただきました。
特に、パスポートが切れて十数年?という私が1年に3回も海外に行って、
食文化の違う方々にお料理を作るという経験は、
私にとって大きな挑戦となりました。
このチャレンジはまだまだ続く予定です。
2015年を踏み台にして、2016年はさらなる飛躍を企てております。
大好きなみんなの、何か役に立ちたくて、
ワクワク!や美味しい!をたくさん届けたいから、
来年も楽しく過ごしていきます!
2016年も「紫山のごはん会」をどうぞよろしくお願いします。
今年1年お世話になった、たくさんの素敵すぎるみなさまへ、
愛をこめて。
佐藤千夏
(Facebookでの投稿は年末年始関係なくつづけますね。)
by chocolat-chaud
| 2015-12-28 21:41
| まいにち
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
以前の記事
2018年 01月2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり
カテゴリ
全体すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類