あしたのたね 蚤の市

a0053681_185718.jpg


「あしたのたね」蚤の市、無事終了いたしました。
開店前から多くの方々に並んでいただきまして本当にありがとうございました。


イベントの様子は、先日オープンしたばかりの「あしたのたね」のHPでごらん頂けます。
みんなに自慢したいくらい、素敵なHPですのでぜひぜひ覗いてみてくださいね。


ノートルシャンブルで定期的に開かれる蚤の市のクオリティの高さは周知のごとくなわけで、
それに安心な野菜たちまで並ぶのだから、当然素敵なイベントになるだろうと想像はしていたのですが、朝会場に到着しまだ設営できていない時点でもそのすごさは分かりました。
もう、私は場違い感がいっぱいで(汗)

選りすぐりの品が並べられるころにはテープの外にお客様がいっぱいで、
私もワクワクがとまりませんでした。
ほんとは欲しいものが沢山あったのですが、スタッフなので我慢しましたよ~。

私は料理本と、マフィンを2種類持っていきました。
1種類は写真の、コーヒーとブルーベリーのマフィン。
コーヒーとフルーツって、変わった組み合わせと思われるかもしれませんが、
うまく合わせると本当に美味しいんですよ。
そしてもう1種類はお食事マフィンで、レモンチーズスキャリオン。
スキャリオンはらっきょうとか青葱の意味で、今回では青葱を使い、中にクリームチーズを入れました。

私のマフィンは細身の型で、あえて溢れる位にしていびつになった個性的な形にしています。失敗ではないです(笑)
今回はじっくり選んでいただく余裕はなくあっという間に売り切れてしまいましたが、
次回はぜひ、フォトジェニックな子を選んで連れて帰ってくださいね。


今回の収益金の一部は「あしたのたね」の運営に大切に使わせていただきます。
今回参加してくださったアーティストのみなさんやせり農家の三浦さん、リストランテ・ダ・ルイジのルイジさんなど多くの方が無償で商品を提供してくださいました。心から御礼申し上げます。
お買い上げくださいました皆様も、どうもありがとうございました。

「あしたのたね」のショップは蚤の市が開かれたフロアのアメリさんの隣に4月中旬オープンする予定です。
店舗の情報などは順次あしたのたねのHPでご紹介していきますのでどうぞよろしくお願いします。
by chocolat-chaud | 2012-03-22 19:21 | イベント


仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info


by chocolat-chaud

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

以前の記事

2018年 01月
2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...

Tasha
ensoleille
faveul
coudre
paprika(ナディハウス
のブログ)


お問い合わせメールは
mgohankai2002
(☆を@に)
☆yahoo.co.jp

フォロー中のブログ

ばーさんがじーさんに作る食卓
Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
     住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり

カテゴリ

全体
すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類

ブログパーツ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
料理家

画像一覧