水光栽培ワークショップのプチランチ
ピックヨウルvol.6水光栽培ワークショップに沢山の方にご参加くださいましてどうもありがとうございました。
’風のオルガン' 及川さんの水光栽培はとても実用的で誰にでも始められやすいように工夫されているばかりでなく、とても可愛くて私も大ファンです。
そのワークショップにお供でき、それも毎年話題のピックヨウルですから、
ワクワク気分最高潮で参加させて戴きました。
私がご用意したのは、
・レンコンのフォカッチャ
・ひまわりの種入りカンパーニュ
・大根と柚子のポタージュ
・お子様向けに、卵も乳製品も砂糖も使わないバナナのカップケーキ
・ほろほろキャラメル(これは砂糖もバターも使ってます・笑)
フォカッチャは、ワークショップのランチでは定番となってきています。今回は焼きたてをお持ちできなくて残念でしたが、レンコンの食感が気に入って作っています。
そして大根と柚子のポタージュは、玉ねぎを「水炒め」して、ノンオイルでつくりました。とろみはピュレ状の野菜から。私が大好きな、和の素材で洋風なお料理にしました。
朝慌ててでかけたのでカメラをわすれてしまい、写真はipadとiPodで撮ったのですが、
あまりいい写真ではなかったので、
上手な方にお任せしてリンクさせてもらおうと思います(*^^*)
pontic blog キエちゃんが美しい写真でアップしてくれました♫
出会えた皆様に心からの感謝を申し上げます。
どうもありがとうございました!
’風のオルガン' 及川さんの水光栽培はとても実用的で誰にでも始められやすいように工夫されているばかりでなく、とても可愛くて私も大ファンです。
そのワークショップにお供でき、それも毎年話題のピックヨウルですから、
ワクワク気分最高潮で参加させて戴きました。
私がご用意したのは、
・レンコンのフォカッチャ
・ひまわりの種入りカンパーニュ
・大根と柚子のポタージュ
・お子様向けに、卵も乳製品も砂糖も使わないバナナのカップケーキ
・ほろほろキャラメル(これは砂糖もバターも使ってます・笑)
フォカッチャは、ワークショップのランチでは定番となってきています。今回は焼きたてをお持ちできなくて残念でしたが、レンコンの食感が気に入って作っています。
そして大根と柚子のポタージュは、玉ねぎを「水炒め」して、ノンオイルでつくりました。とろみはピュレ状の野菜から。私が大好きな、和の素材で洋風なお料理にしました。
朝慌ててでかけたのでカメラをわすれてしまい、写真はipadとiPodで撮ったのですが、
あまりいい写真ではなかったので、
上手な方にお任せしてリンクさせてもらおうと思います(*^^*)
pontic blog キエちゃんが美しい写真でアップしてくれました♫
出会えた皆様に心からの感謝を申し上げます。
どうもありがとうございました!
by chocolat-chaud
| 2011-12-05 08:52
| イベント
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
以前の記事
2018年 01月2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり
カテゴリ
全体すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類