bleu d'auvergne & 森のマルシェ
「森のマルシェ」はもう今週の金曜日に迫りました!
私も着々と準備を進めております。
3種のケークサレのうち、
ひとつはブルーチーズを使う予定です。
ワインにも合いそうな、でもお食事にもなりそうな、
大人の味を目指して試作を繰り返しました。
で、使うブルーチーズ。
イベントでは、bleu d'auvergne(ブルー・ド・オーベルニュ)を使うことにしました。
フランスのものです。
マイルドな塩味とクリーミーでマイルドな青カビの風味。
焼いたらきっと、もっとマイルドになると思います。
ダナブルーとか使えばコストも安く済むのだけれど、
あえて今回は丁寧に保管していてプロフェッショナルのいるお店で選んでます。
このチーズのおいしさも、ぜひ味わってくださいね。
3種とも一切れ単位で個数制限は無く販売させて頂く予定です。
私が手に入れられる、一番の素材ばかりを選んで、
「大切な人に食べてもらいたいもの」を心に置いて作ろうと思います。
お楽しみに・・・。
イベント詳細はこちら ↓↓↓
あんそれいゆ
tasha
by chocolat-chaud
| 2010-05-11 10:50
| イベント
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
以前の記事
2018年 01月2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり
カテゴリ
全体すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類