Tasha Workshop
多くのファンを持つTashaさんが、
館の素敵なご自宅で営業を再開!
素敵なガーデン雑貨やビンテージアイテムなどに囲まれながら、
ワークショップも不定期に開かれることとなりました!
そしてそのワークショップのランチを、
私が提供させていただくことになりました。
第1回は、Faveaulのmiyukiさん。
「風に揺れるリース」と題して、
繊細な美しさのリースを制作。
私はお昼に到着したのでもう片付けた後でしたから、
写真はTashaさんかFaveaulさんのブログでご覧くださいね。
今回のランチは、
・ラフィアのライ麦パン
・春にんじんとバニラのスープ
・桜たまねぎといんげんのサラダ 日向夏のドレッシング
でした。
春にんじんのスープは玉ねぎやじゃがいもなど他の野菜もとろみ成分も加えず、ピューレにした人参をそのまま頂くような感じに仕上げてみました。臭み消しはバニラブルボンで、ちょっと甘い香りに。
そしてサラダは、桜たまねぎのさわやかな甘味を味わってほしかったので、シンプルなものになりました。日向夏のドレッシングを喜んでくださって、とってもうれしかったです。
ナディハウスでルヴァン科にいらっしゃる方も参加していたのでお恥ずかしいパンでしたが、
食に関してや山形の事などいろいろお話しできて、
楽しい時間となりました。
motoさん、miyukiさん、参加者のみなさん、
どうもありがとうございました!
トレイに鍋とパンと、サラダの入った琺瑯の箱を並べると、
トレイの上に、次はどんな世界を表現しよう?って、ワクワクです。
by chocolat-chaud
| 2010-04-27 10:32
| イベント
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
以前の記事
2018年 01月2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり
カテゴリ
全体すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類