<   2013年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

メール、届きましたか?

a0053681_12303923.jpg



ごはん会の開催につきまして、
過去にごはん会にご参加頂いた方、お問い合わせ頂いた方に一斉メールでご案内をお送りしました。
ただ、アドレス不明で戻って来てしまったものもあり、
もしまだ届いてない、という方がいらっしゃいましたらご連絡頂けると助かります。
携帯電話のアドレスもありましたので長文は申し訳ないと思い、手短な文章になりました。
わからないことも遠慮なくお尋ねくださいね。



写真はおすそ分けの夏みかん。
関西ご出身のご主人が小さい頃食べてから庭に蒔いた夏みかんの種が今大きくなって、毎年たくさん実をつけるのだそう。農薬などもちろん撒かず、放任で育てられたたくましい夏みかん。
味は酸っぱくてそのまま食べるのは厳しいので、ピールやマーマレードに。
ビンをたくさん買ってこなくちゃ。
[PR]
by chocolat-chaud | 2013-05-22 12:35 | ごはん会 | Comments(0)

お問い合わせどうもありがとうございます

a0053681_9223033.jpg


久しぶりの更新を見て頂いて、
びっくりするほどたくさんのお問い合わせを頂きました。
ほんとうにどうもありがとうございます!

今、お返事メールをお送りする作業をしています。
間違わないように、順番にやっていますので、
すみません!もう少しお待ちくださいね。

携帯でメールを下さった方に、深夜にメールが行ってしまったらごめんなさい。
なるべく昼間に作業したいと思います。
今日明日には全員にお送りできると思います。
どうぞよろしくお願いします。


写真はナディハウスで焼いた(先生が)パン。
イースト使用だけど、使い方でこんなに違う!
私も天然酵母信者ではありますが、
イーストも上手に使いこなしたいです。

カリキュラムは終盤に差し掛かりました。
でも楽しくて美味しくてやめられない!
マニアック志向な方はぜひぜひナディへ!(笑)
いえいえ、初心者でも優しく教えてくれますよ。
[PR]
by chocolat-chaud | 2013-05-21 09:32 | ごはん会 | Comments(0)

久しぶりの投稿です

a0053681_16361164.jpg


ブログの更新、久しぶりです。
ずっとログインしていなかったので、いつのまにかトップに広告が入っていてガーン、とショックを受けました。
更新したかな、とのぞきに来て下さった方、どうもありがとうございます。



インターネットで検索するのもツイッターも控えていました。

家族から見たら、いくら仕事のメールを打っててもエクセルで書類作成していても、
ネットショップやyoutubeを見ている時と後ろ姿は一緒なんですよね。
コトコトトントンお料理する後ろ姿とは違うな、と。

パソコンを開くことで無意識に過ぎていくその時間をちゃんと家族と向き合う時間に変えたいと思ったので、
家族の前ではパソコンやipadは開かないようにしていたのですが、
それがだんだん習慣化していくうちに、
なんだかアナログな世界が心地よくて、
ブログ放置はよくないなあーと思いつつも、パソコンを開かない日を続けていました。


その間に多くの方々からごはん会の問い合わせを頂きました。
ほんとにほんとにありがとうございます。
感謝って、ありがとうの言葉以外にどんな表現をしたら伝わるんだろう?
と色々考えてみましたが、結論は、ありがとうという言葉が一番、と思います。
心から、ありがとうございます。


子供関係の諸々も一段落し、心を新たにして
順番にメールを差し上げています。
こんな気まぐれにやっているごはん会ですが、もしお付き合いいただけるなら
ごはん会の日程をご連絡していますので、ご予約のお返事お待ちしています。
1週間たってもメールが来ない!という方は再度ご連絡頂けると助かります。


ごはん会は、上の写真のパンケーキに参加できなかった、という方が多いので、6月いっぱい位パンケーキをやる予定でおります。リクエストもお受けします。
そして近いうちにお弁当ワークショップを計画中です^^

あと、たくさんお問い合わせ頂いたのは、ブログでの募集がこれからどうなるかということと、
継続して参加は厳しいけどどうしたらいいか?ということでしたが、

以前やっていたように、基本的には新規のご参加はご紹介を頂いた場合のみの形に戻したいと考えています。これからはご希望の方のみに優先的にインフォメして、お席が空いた場合はブログでの募集も考えたいと思います。

あと、継続して参加しなくてはいけない、というわけでは全くなく、単発でのご参加も可能です。
詳しくは mgohankai2002☆yahoo.co.jp(☆をアットマークに)までお問い合わせください。今まで参加した事がない、という方でもこれからご参加頂く事もできますので、直接のメールでお答えしたいと思いますのでよろしくお願いします。


そして紫山には来れない方にも朗報です^^
今年度も「あしたの種」のラボもやらせて頂きます!
あしたの種の凄腕メンバーが、またもや面白い事を考えてますよー。
まだ詳細のインフォメはされていませんが、
時々あしたの種のHP → http://ashitanotane.jp/ をチェックしてくださいね。




せめて週に1度は更新、これからの目標です。
がんばるぞー^^
[PR]
by chocolat-chaud | 2013-05-16 12:15 | まいにち | Comments(0)


仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info


by chocolat-chaud

プロフィールを見る
画像一覧

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
more...

Tasha
ensoleille
faveul
coudre
paprika(ナディハウス
のブログ)


お問い合わせメールは
mgohankai2002
(☆を@に)
☆yahoo.co.jp

フォロー中のブログ

ばーさんがじーさんに作る食卓
Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
     住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり

カテゴリ

全体
すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類

最新のコメント

鍵コメOさん、こんにちは..
by chocolat-chaud at 13:24
こんにちわー★先生!塩釜..
by みつきち at 22:50
鍵コメOさん、こんにちは..
by chocolat-chaud at 14:19
Oさん、お返事遅くてすみ..
by chocolat-chaud at 20:57
Mさんコメントありがとう..
by chocolat-chaud at 11:06
Sさん、メールが見当たら..
by chocolat-chaud at 11:06
Mさん、Yさん、コメント..
by chocolat-chaud at 11:04
こんにちわ!!すっかりご..
by みつきち at 16:57
mo-ri-さん、こんに..
by chocolat-chaud at 17:57
今年は念願のごはん会に参..
by mo-ri- at 16:19

ブログパーツ

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
料理家

画像一覧