ナディハウス 初級1
今週は予定がビッシリのうえに、
家に帰ると庭がおいでおいでをするので(笑)、
家の中の事がほとんど進みません。
写真も外で植物ばかり撮っているので、
このブログもコンセプトがずれてしまいそうな勢いです。
でも幸い?なことに今日はしとしと雨。
明日も雨の予報だから、
やっと家の中のことができそうです。
そんな今日、念願のナディハウスの受講がスタートしました。
今日は「くるみパン」と「くるみと黒糖のパン」。
粉と水と酵母、そしていろいろな材料のこと、
本当に細かく気配りしている先生。
その話しには本当に感心させられます。
丁寧に作るから、生地がかわいくていとおしくなるのです。
今日はシンプルな成型でしたが、
味はもう、最高のパンでした。
黒糖は溶かし混ぜるのではないんですよ!
焼きたてのホカホカを割るとトローリ、が絶品でした♪
次も楽しみです。
by chocolat-chaud
| 2009-05-29 20:54
| まいにち
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
以前の記事
2018年 01月2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり
カテゴリ
全体すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類