おやつタイム
自分のおやつ、自分で作らせました。
だんごの粉をぬるま湯でこねて、お湯で茹でて水にとる。
鍋のそばにだけいてあげて、あとは二人でこねこね、ポンポン。
8センチ長さのフルーツピック(楊枝)にさして、小さなお団子の完成です。
のせてるお皿が10センチ角ですから小さな手で丸めたのがおわかりでしょう?
こしあんぬってますが、手前の白っぽいのはコンデンスミルクまでかけました。
とーっても甘かった。でも子供達は皿まできれーになめました。
by chocolat-chaud
| 2006-03-12 16:37
| sweets ・ おやつ
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
以前の記事
2018年 01月2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり
カテゴリ
全体すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類