今年もよろしくお願いします
お正月休みもあっという間に終わり、
今朝から娘たちは登校でした。
休み中は専ら娘たちの宿題のお付き合い。
書き初めやらワークブックやら。
そうそう、長女の家庭科の宿題にお正月料理を作る、というのがありました。
毎年ほとんど手作りでおせち料理を作っていますが、尾頭付きの鯛も海老も入らない質素なものなので、
出来上がり写真がちょっと恥ずかしいようでした。
さてさて、そんなこんなでブログの更新してませんでしたが、
今年もよろしくお願いします!
今年もいろんなアイディアを盛り込んだ「むらさき山のごはん会」、
みなさまと楽しんでいこうと思います。
2月のごはん会は
次の記事でスケジュールをお伝えしますのでしばらくお待ちくださいね。
メニューは、「絵本から出てきたみたいなホットケーキ」です!
お楽しみに。
そして今年はいよいよ、パンのコースをスタートさせます!
と言ってもまだまだ修行中の身。基礎から丁寧に、なんて教えることができません(笑)
なので、私流のパンを焼きたてで楽しんでもらう事を中心に、
もちろんレクチャーも有りで楽しんでもらえるように考えています。
こちらも詳細は後日。
トップの写真は「あしたねラボ5」でのデザート、
ヴィーガンバナナココアマフィンです。
タワーに積んで水引を飾っています。
この時のメニューのご紹介もしなくては。
連日ブログアップ、がんばります^^
by chocolat-chaud
| 2013-01-08 19:08
| まいにち
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
以前の記事
2018年 01月2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり
カテゴリ
全体すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類