パンとマフィン
栗とメープルシロップのマフィン。
長々と文章を打ち、この写真と一緒にアップしようとしたら、
アクセスできず、そのまま消えてしまいました。
ちょっとがっかりして、何日か経ってリベンジ。
でも文章憶えてません。
最近ちょくちょくマフィンを焼きます。
バターを沢山使うから、
3児の母のお財布は痛むのだけれど。
市販を買うと油の質とか卵の質とかで重く感じて、
夕食が食べられなくなってしまうけど、
自分で作れば軽いし安心です。
きめの細かい美しいマフィンよりも、
ざくざくと素朴でイビツな形のが好き。
マフィンの型、今持っているのは気に入らなくて、
新たに投資するか、検討中。
このマフィンは厚紙で筒を作って型のかわりにしました。
それでも十分焼けました^^
by chocolat-chaud
| 2011-05-25 10:11
| まいにち
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
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