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ナディハウス 中級6

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日差しの優しいナディハウスでのレッスンです。
中級6は、これまた楽しみだったベーグル。
天然酵母で少しソフトなベーグル、考えただけでおいしそうでしょ。
今回はネギチーズときゅうりとハムをはさんでいただきました。

ナディハウス 中級6_a0053681_2331952.jpg


うちではわりと頻繁に焼くベーグル。
(なぜかというと時間がかからないから^^)
いつも疑問だったのが茹で時間。
今回もバッチリ解決でした。

茹でるからこそのこの艶とむちむち感なのですが、
ひとつだけ茹でなかったらどうなるか?を試してくださいました。
それがこれ↓

ナディハウス 中級6_a0053681_23343014.jpg


ほんと、面白いくらいに全く違う焼き上がりなんですね!
艶もありません。へーーっ、と一同大感動。
しかもこの茹でないベーグル、意外なおいしさで、
パンの奥深さにますます感動したのでした。

そしてもうひとつは「パン ケマード」。
スペインのお菓子パンだそうです。
ナディハウス 中級6_a0053681_2337418.jpg


年季の入ったオーブンシートがとっても似合うパンケマード。
長ーくのばしてくるくる巻いて成型するのですが、
長く伸ばすのが苦手な私。ちょっと苦労しました。
成型は、何度も繰り返さないと上手にならないですね。

ナディハウス 中級6_a0053681_2339749.jpg


焼きたてのパンケマードを切り分けて、
あちちちっと取り分けて。
東側の窓から入る日差しがやさしくて、
また来てよかった、とほっとする空間。
おいしくって、楽しいのです。
by chocolat-chaud | 2010-03-06 23:43 | bread


仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info


by chocolat-chaud

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