ナディハウス 中級6
日差しの優しいナディハウスでのレッスンです。
中級6は、これまた楽しみだったベーグル。
天然酵母で少しソフトなベーグル、考えただけでおいしそうでしょ。
今回はネギチーズときゅうりとハムをはさんでいただきました。
うちではわりと頻繁に焼くベーグル。
(なぜかというと時間がかからないから^^)
いつも疑問だったのが茹で時間。
今回もバッチリ解決でした。
茹でるからこそのこの艶とむちむち感なのですが、
ひとつだけ茹でなかったらどうなるか?を試してくださいました。
それがこれ↓
ほんと、面白いくらいに全く違う焼き上がりなんですね!
艶もありません。へーーっ、と一同大感動。
しかもこの茹でないベーグル、意外なおいしさで、
パンの奥深さにますます感動したのでした。
そしてもうひとつは「パン ケマード」。
スペインのお菓子パンだそうです。
年季の入ったオーブンシートがとっても似合うパンケマード。
長ーくのばしてくるくる巻いて成型するのですが、
長く伸ばすのが苦手な私。ちょっと苦労しました。
成型は、何度も繰り返さないと上手にならないですね。
焼きたてのパンケマードを切り分けて、
あちちちっと取り分けて。
東側の窓から入る日差しがやさしくて、
また来てよかった、とほっとする空間。
おいしくって、楽しいのです。
by chocolat-chaud
| 2010-03-06 23:43
| bread
仙台在住。’作って、食べて、おしゃべり’を楽しむ料理サロン「紫山のごはん会」主宰。フードクリエイター。HP mgohankai.info
by chocolat-chaud
以前の記事
2018年 01月2017年 11月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 11月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 11月
more...
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓Notre Jardin
ぼ~の*ぼの日記
wiwiの気まぐれ日記
La Famille M...
minaLife
住宅街の小さな...
ふくよかさんがゆく
ma:tari)s cafe
NOYAU et cet...
イエノオト
ヒビコレコソダテ
東方瑞報
あ ら めぞん
Natural Kitc...
savi_savi おり...
ピロクマ舎 仙台でマクロ...
子連れでパン教室 ひだまり
カテゴリ
全体すきなどうぐ
すきなみせ
すきなたべもの
すきなもの
たべたもの
まいにち
garden
ふゆのみせ。
ごはん会
MEP
イベント
東北日和
お知らせ
bread
あしたのたね
食育
山形
tasha workshop
畑菜や
東北関東大震災
sweets ・ おやつ
private lesson
テーマパーティー
Buisiness
台湾
香港
未分類